Light

Dark

Auto

Light

Football : La Juventus de Turin bat l’Atalanta et remporte sa 14e Coupe d’Italie

La Juventus de Turin a remporté sa 14e Coupe d’Italie de football en battant l’Atalanta Bergame 1-2( mi-temps :1-1) ce mercredi lors d’une finale inédite à Reggio Emilia, marquée par le retour des tifosi au stade.

Grâce à des buts de Dejan Kulusevski(31e) et Federico Chiesa(73e), la Juventus de Turin a remporté la 14e Coupe d’Italie de son histoire. C’est un sacré exploit d’un petit jeune…de 43 ans. Gianluigi Buffon, vainqueur ce mercredi sa sixième Coupe d’Italie avec les Chiesa père et fils, avec Enrico en 1999 avec Parme puis avec Federico cette saison.

« Cela a été une finale très intense, l’Atalanta a fait une grande finale. Mais la Juve a beaucoup d’expérience et on l’a montré en ramenant un trophée très important », a réagi Federico Chiesa auteur du but décisif.

Cristiano Ronaldo qui a gagné 23 des 32 finales qu’il a disputé dans sa carrière, quant à lui, il a remporté le dernier trophée qu’il lui manquait en Italie. Grâce à ce nouveau titre, il devient le premier joueur de l’histoire à remporter le Championnat, la Coupe et la Super coupe dans 3 championnats différents.