Light

Dark

Auto

Light

Euro 2020: L’ Italie bat l’Espagne aux tirs au but et se qualifie pour la finale

L’Italie s’est qualifiée pour la finale de l’Euro 2020 en écartant l’Espagne aux tirs au but, ce mardi soir à Wembley(1-1, 4 tab à 2).

Au terme d’un match longtemps indécis et palpitant entre ces deux nations, c’est finalement l’Italie qui file en finale de l’Euro. L’équipe de Mancini arrache sa qualification au bout de la séance de tirs au but en battant la Roja (1-1, 4-2 tab). Avec cette victoire, l’Italie a bouclé un 33e match d’affilée sans connaître la défaite.

Alors que les Italiens avaient ouvert la marque par Chiesa, les Espagnols, nettement dominateurs en seconde période, ont égalisé grâce à Alvaro Morata. Mais ce dernier a raté son tir au but envoyant l’Italie en finale. Il ne leur reste plus qu’à savoir qui ils affronteront. L’Angleterre dans son antre, à Wembley ? Ou la surprise danoise?

Éliminés par la Roja en quart de finale de l’édition 2008, les Transalpins prennent leur revanche face aux Espagnols et retrouveront Wembley dimanche pour tenter d’aller chercher un deuxième trophée continental, après celui de 1968.