Light

Dark

Auto

Light

Mondial 2022 : L’Argentine rejoint les Pays-Bas en quart de finale après sa victoire contre l’Australie

L’Argentine s’est imposée contre l’Australie (2-1) au Stade Ahmed Ben Ali de Doha et s’est qualifiée pour les quarts de finale du Mondial, où elle affrontera les Pays-Bas.

Malgré un match difficile, l’Albiceleste a réussi prendre le dessus sur les Socceroos grâce à son indispensable Lionel Messi qui a ouvert le score à la 35ème minute. Après un échec contre la France en 2018, l’Albiceleste retrouve sa place en quart de finale.

A l’occasion du millième match de sa carrière, l’Argentin a ouvert le score à la 35ème minute conforté ensuite par un deuxième but de Julian Alvarez. « Nous sommes très heureux d’avoir atteint un objectif de plus, d’avoir fait un pas de plus vers notre objectif », a commenté Lionel Messi après le match.

La sélection sud-américaine affrontera les Néerlandais vendredi 9 décembre.

Autre match important de ce samedi 3 décembre, Pays-Bas vs Etats-Unis. L’équipe des Oranje a été la première du Mondial à se qualifier pour les quarts de finale après une victoire 3-1 face à l’équipe américaine.