Dark

Auto

Light

LdC : Chelsea renverse le Borussia Dortmund et file en quarts de finale

Au terme d’un match d’une folle intensité, Chelsea, s’est qualifié mardi pour les quarts de finale de la Ligue des champions après sa victoire au retour face à Dortmund (2-0). Sterling (43e) et Havertz (53e, s.p.) ont permis aux Blues, dans la tourmente en championnat, de signer un petit exploit.

Chelsea reste en vie en Ligue des Champions. Les Blues vont bel et bien disputer les quarts de finale après sa victoire (2-0) sur le Borussia Dortmund ce mardi à Stamford Bridge.

Battu (1-0) à l’aller, Chelsea aborde ce match retour avec beaucoup plus la pression. Faire son retard et prendre finalement le dessus, c’était le gros test qui attendait les Blues face à une équipe de Dortmund qui était sur 10 victoires consécutives en Bundesliga. Les hommes de Graham Potter ont attendu la 43è minute pour ouvrir le score par Raheem Sterling après avoir gâché d’énormes occasions.

Chelsea fait une entame forte de la deuxième période. A la 53è minute, Kai Havertz double la mise sur penalty. Un avantage qu’a conservé les Blues jusqu’au coup de sifflet final. Dominé dans le jeu, le club londonien a été efficace. Ce qui a fait la différence.

Chelsea enchaine une deuxième victoire de rang toutes compétitions confondues.