Light

Dark

Auto

Light

Coupe du monde 2022 : la France s’impose largement contre l’Australie par 4 buts à 1

Menés par les Australiens dès la 9e minute, les champions du monde en titre ont inversé la vapeur pour finalement s’imposer 4-1 avec un doublé de Olivier Giroud, auteur de ses 50e et 51e buts en Bleu, mardi 22 novembre au Qatar.

Ce qu’il faut retenir de cette affiche

Sans Benzema, Pogba et Kanté mais avec Mbappé, Griezmann, Giroud, Dembélé et Lloris, l’équipe de France a débuté sa Coupe du monde au Qatar par un succès 4-1 face à l’Australie, mardi 22 novembre au stade Al-Janoub de Al-Wakrah.

Cueillis à froid sur un but de Goodwin (9e minute), les tenants du titre ont égalisé par Rabiot (27e), passeur décisif pour Giroud sur le but du 2-1 (32e). Au retour des vestiaires, Mbappé (68e) a signé le but du 3-1, avant que Giroud n’égale le record de Henry (51 réalisations) à la 71e.

Seule ombre au tableau, la sortie sur blessure, sans doute sérieuse, de Lucas Hernandez. Prochain rendez-vous pour les hommes de Deschamps, le Danemark, samedi 26 novembre à 17h heure française. Les Danois ont débuté par un 0-0 face à la Tunisie.