Light

Dark

Auto

Light

Coupe du monde 2022 : les Pays-Bas s’imposent en toute fin de match face au Sénégal (2-0)

Deux buts tardifs de Gakpo (84e) et Klaassen (90e+9) ont permis aux hommes de Louis Van Gaal de remporter leur premier match, lundi 21 nombre (groupe A).

Ce qu’il faut retenir de cette affiche

Les Pays-Bas ont rejoint l’Équateur en tête du groupe A de la Coupe du monde en s’imposant 2-0 face au Sénégal au lendemain de la défaite du Qatar sur le même score lors du match d’ouverture.

Longtemps animée mais sans but inscrit, la partie a basculé en fin de match. Gakpo a devancé Mendy de la tête sur un bijou de centre de De Jong (84e). Dans les dernières secondes, Klaassen a repris une frappe mal repoussée de Depay (90e+9), remplaçant au coup d’envoi.

Les sénégalais tenteront de rebondir vendredi 25 novembre (14h) face au pays hôte. Les Hollandais défieront l’Équateur le même jour à 17h pour prendre une option sur la 1re place du groupe.